權威心理咨詢品牌深圳首家國際EAP協會中國分會理事單位 | 中國企業培訓最佳服務商20強 | 中國企業培訓首選服務商
廣東省人力資源研究會副會長單位 | 深圳市心理咨詢行業協會副會長單位
深圳市社會組織總會副會長單位 | 深圳市慈善事業聯合會會員單位
心理咨詢熱線 18923722268
0755-82985430
什么時候需要做心理咨詢?

*******************【如果有疑惑,可用左側在線咨詢聯系我們的接線助理】**********************

***********************【您可點擊網站首頁了解心理咨詢師團隊資料】**************************

 

——將此頁往下拉,可了解如下內容:

1【什么時候需要做心理咨詢

2、【心理咨詢能為您帶來什么效果?

——了解完后可繼續往下拉,了解如下心理學咨詢行業基礎問答:

3、【接受心理咨詢是自信和富有的象征

4、【心理咨詢是怎樣的行業,什么是心理咨詢師,為社會創造了怎樣的價值,是怎樣的勞動性質,為什么會存在?】

5、【為什么要付費?

6、【為什么要做心理咨詢?哪些人會做心理咨詢?】

7都市陽光心理咨詢師的專業能力

 

——在線咨詢方式

在網站左側右側均有即時聯系工具,您可以在工作時間和我們的接線助理聯系,我們會認真傾聽您的內心聲音,盡力為您提供幫助,解決困擾!您也可以直接撥打公司熱線或公司座機號(在此頁最下端),聊天信息經過嚴格保密技術加密,都市陽光嚴格遵循行業規范,絕對不會泄露來訪者信息,絕對尊重和維護來訪者的信息保密!

如果您想了解都市陽光心理咨詢中心的咨詢師團隊資料,請點擊網站首頁,然后在上方目錄點擊心理咨詢師團隊。

 

【什么時候需要做心理咨詢    

  

人們在身體不舒服的時候,都懂得去看醫生治病;可是在出現情緒問題、人際關系不好或其他心理困惑和痛苦時,就不知道該向心理咨詢師求助了;有的即使知道要求助,也不敢輕易去找心理咨詢師,害怕別人以為自己看心理醫生是精神不正常、心理變態,因此不少人貽誤了心理咨詢的最佳時間。

 

都市陽光心理專家告訴您:心理咨詢的對象都是正常人,不是病人,更不是精神病患者。只有勇敢地走出“做心理咨詢的人都是精神變態等”這個誤區,才能在自己需要的時候及時獲得心理咨詢的幫助。

 

那到底哪些人需要做心理咨詢呢?

都市陽光心理咨詢中心提醒您:當您有下列情況之一的時候,請主動找到心理咨詢機構,讓專業的、匹配的心理咨詢師幫助您:

1、情緒低落或情緒不穩定,時間超過三周未緩解;

2、因為家庭和婚姻中出現矛盾無法自行解決以及家庭中有情感向外發展的;

3、面對戀愛、婚姻等情感困惑和情感危機而不知該怎么辦;

4、孩子多動、口吃、情緒低落、膽子太小、注意力不集中、學習成績下降;

5、自卑、敏感、多疑、莫名其妙感到擔心、焦慮、坐立不安;

6、在沒有軀體疾病的情況下,厭食、貪食,或常感到胃部不適;

7、人際關系出現問題;

8、在工作中常感到力不從心、壓力過大;

9、遭遇重大生活挫折;

10、對某種特定的環境、場景、物體、人物、動物等感到恐懼;

11、有反復洗手、反復關門、反復檢查東西等無謂的行為,無法自控而痛苦;

12、有某種沖動、想法,明知不正確或無意義,卻無法克制;

13、有某種不良嗜好,且無法自拔;

14、長期失眠、多夢、早醒;

15、被就業問題所困擾,不知如何選擇,對前途感到渺茫。

 

 

都市陽光心理咨詢專家團隊,秉承“專業、專注、誠信、有效”的咨詢理念和“尊重、真誠、保密、規范”的行為準則,致力于為來訪者提供高效、高品質的VIP專屬服務,一定能幫到您!

 

 

 

 

 

   

 

心理咨詢能為您帶來什么效果?

心理咨詢可以在以下七個方面為你提供支持和幫助: 

1、幫助你管理自己的情緒,使你擁有積極穩定的情緒,避免出現各種情緒問題。 

2、幫助你正確地認識自我和周圍世界,使你擁有完善的認知體系,避免因錯誤歸因而導致種種失敗。 

3、幫助你恢復愛的能力,使你學會幸福地工作、幸福地生活、幸福地去愛。 

4、使你擁有健全的人格,擺脫自卑、自 戀、自閉等不良心態,從而更好地投入到學習、工作和生活中去。 

5、幫助你擺脫因失戀、喪失信心等造成的痛苦,改善你應對挫折的方法。 

6、為你提供職業咨詢指導,幫助你在重大問題上正確獨立的抉擇。 

7、幫助你度過人生各個發展階段可能出現的危機,平安地完成人生的發展任務。

 

 

都市陽光,讓您的心里充滿陽光!

網址:www.aiyage.com

咨詢熱線(自助式轉接):400 777 5880(我幫幫您)

公司電話(助理接聽):0755-82985430 

郵箱:dsyg2010@sina.com 

地址:深圳市福田區僑香路1042號恒星園3棟1B

 

************了解完后可繼續往下拉,了解如下心理學咨詢行業基礎問答**************

 

【接受心理咨詢是自信和富有的象征】

    說到心理咨詢,就聯想到心理不正常嗎?在美國, 接受心理咨詢是自信和富有的象征,這一點我們經常能從各種電影和美劇中感覺到。也許這篇文章能令你有所改觀。 

    德國著名心理治療大師Nossrat Peseschkian指出:那些自認為自己是心理健康的人不是真正的心理健康者,而心理健康者正是那些敢于面對心理問題的人。 

    美國人一旦遇到諸如情感挫折、人際不和、環境不適、人格障礙之類的問題,首先想到的就是心理工作者。大多數美國人都把接受心理咨詢看成是自信與富有的象征,心理咨詢已成為他們醫療保險中的一部分。在美國,幾乎每一個中產階級都有自己的心理顧問,有人這樣形容說:美國成功人士的臂膀是由兩個人扶持的,一個是法律顧問,一個心理顧問。

    早在1963年,美國總統肯尼迪便親自簽署了“關于設置社區心理衛生中心的文件”,并將這一文件以法案的形式提交國會批準通過。自此以后,大大小小的心理 輔導和治療機構便迅速在美國城鎮發展起來。  

    當今美國社會,不僅普通美國公民接受一次心理咨詢如同吃一頓麥當勞那樣自然、簡單,就連堂堂美國總統也擁有自己的心理顧問。據統計,每500個美國人中就有一名心理咨詢師,30%的美國人定期做心理咨詢,80%的人會不定期去心理診所。難怪美國著名心理學家杜·舒爾茲稱 美國人是世界上“最自信、最講究實際的人。” 

 

 

心理咨詢是怎樣的行業,什么是心理咨詢師,為社會創造了怎樣的價值,是怎樣的勞動性質,為什么會存在?】

    在英文里是沒有心理醫生這個詞匯的而叫心理咨詢師、心理治療師或咨詢心理學家、臨床心理學家、婚姻咨詢師,從事心理咨詢和心理治療。心理醫生是中國文化語境下通俗的叫法,是歐美范疇里的心理咨詢師加上主要通過藥物治療的精神科醫生。

心理咨詢師是從運用心理學、發展心理學、人格心理學、變態心理學和精神診斷的理論知識,通過理療的手段,解決來訪者心理困擾的專業人員。進行心理咨詢的人員以心理學專業的為主,其他人員均有醫科學習背景。要成為合格的心理醫生,首先,要有專職心理醫生的資格證書,即似于行醫證的文件。制訂心理咨詢人員職業資格規范,使從業人員掌握全面的知識,并具備相應的能力和資格。 心理醫生應具有一定的專業知識,要有相當的學歷和經驗。

專業的心理咨詢師的工作主要包括以下內容:從來訪者及家屬等信息源獲得有關來訪者的心理問題、心理障礙的資料;對來訪者的心理成長、人格發展、智力、社會化及家庭、婚姻生活事件等進行全面評估,概括心理和生理測查;根據心理發展史和心理生理測查的結果,對來訪者作出心理診斷,制定心理治療計劃,并指導實施;在心理咨詢中發現來訪者有精神障礙或軀體疾病時應及時請求會診或轉住其他專科。

 

【為什么要付費?

有很多來訪者問我們的第一個問題是“心理咨詢需要付費嗎?”在此,都市陽光為大家專題解答:

依照國際慣例和行業規范,心理咨詢是很重要且有深遠意的行業心理咨詢收費需要的。因為心理咨詢是求助者以租用時間的方式換取咨詢師撫慰心靈的精神服務,是一種特殊的交換關系。

心理咨詢的付費代表著來訪者與心理咨詢師建議了一種服務合同關系,可以表明來訪者的誠意信任,又賦予心理咨詢師義務和責任;付費之后為了更快收獲,來訪者必然會更積極主動配合咨詢而心理咨詢師收取了費用后服務必然更盡心盡力,如此,雙方都能全身心地投入到心理咨詢過程中,咨詢效果才能得到保證。

來訪者角度看付費意義——

當來訪者期望心理咨詢不需付費,首先就意味著他已經是看低了自己!這看似示弱的表象背后,是一種無償占有的心理模式,這種模式來訪者的心靈康復已經埋下了潛在的障礙。不需付費,不需付出,那來訪者在心理咨詢過程中愿意主動自我探索和改變自己的動力往往是很不足希望舒舒服服地、讓咨詢師把困擾自己很久的問題解決,這種不付出即想收獲等待他人援助而自身不作為的觀念本身就是一種不理解心理咨詢意義的錯誤觀念

收費服務來訪者的就診行為也是一種行為上的規范,對增強來訪者自我意識責任心、改變動力和自我控制能力等都有積極作用。愿意付費則體現了來訪者心理咨詢師職業價值的認可,是認同以付出換取他人勞動的價值。只有懷著價值等同的求助咨詢才會獲得預期的效果。而且通過付這一行為,來訪者才不至于對心理咨詢師產生背負感情債的想法。

心理咨詢師角度看付費意義——

首先,咨訪關系確立之后,心理咨詢師為了保證咨詢過程順利有效的進行,需要有針對性地為來訪者制定咨詢方案準備相應的咨詢程序和方法,有效安排時間,為此,心理咨詢師的勞動理應得到相應的報酬。其次,咨詢師在從業前期,都需要為自己個人的職業成長付出大量物質及精神上的投入,所以作為一種比較艱巨的腦力勞動從業投入之后,得到適當的產出補償并不過分。而且心理咨詢師在撫慰來訪者心靈工作過程中會被迫接受大量的負面能量,長期積累會直接影響咨詢師自身的心身健康,所以心理咨詢師的心理也同樣需要定期的調試和合理的補償。 

不付費的效果——

不需收費的心理咨詢往往是較隨意的,通常來訪者只是咨詢師當作傾泄不良情緒和自我表現的對象,想來即來,想走就走,或者滔滔不絕卻離心理癥結萬里,最后問題依舊,還會對咨詢師產生憤怒:怎么還是沒好?!咨詢師也因為不收費,比較保持責任心甚至會感到自已的滿腔助人的付出只是他人眼中可有可無的垃圾桶,內心倍受挫折。雙方這樣的狀態,又怎能保證專業心理的水平和效果呢?

  

【為什么要做心理咨詢?哪些人會做心理咨詢?】

心理咨詢不僅僅是處理心理障礙,其對象常常是在學習、工作和生活中遇到各種問題的正常人,這些問題包括人際關系困擾、職業選擇問題、子女教育問題、婚姻和戀愛問題、以及因心理壓力產生適應及情緒障礙者。雖然這些問題看似平常多見,每個人都會遇到,但是當我們遇到的時候,都會感覺耗費大量的精力來應對,并且經常力不從心,甚至產生痛苦的感受和伴隨而來的抑郁或自卑或失眠表現,中國人是好面子的民族,好面子就是逞強和虛榮,是內心脆弱的表現,害怕自己沒面子,害怕不遵從主流文化,不甘示弱,害怕被評論,同時對心理咨詢有很大的偏見和成見,以為去做心理咨詢的都是精神病,其實不然,就像身體體檢,關注內心變化和感受,關注痛苦的感覺,希望能更有效解決生活問題,避免產生后續的心理問題和失眠等癥狀,是愛惜身心的健康表現,在歐美國家,心理咨詢已經是非常熱門且正式的行業,心理咨詢師是非常受到尊重的職業,對成功人士來說最重要的兩個人是律師和心理咨詢師,所以,做心理咨詢,不僅不是精神病的表現,而是身心健康、更珍愛生活、愛惜身體、人生更成功的表現。在中國,心理咨詢的發展因為受到傳統落后思維的阻礙,所以發展的不夠快,但是實際上,進行心理咨詢是很時尚前衛時髦的,我們國家的傳統落后觀念太多,壓抑太多,洗腦的力量太強大,所以,急需心理咨詢師為這個社會解放人性,在咨詢師的幫助下擺脫痛苦,擺脫壓抑,擺脫失眠焦慮,保護理想,活出自我!所有的人性問題和社會問題都來源于心理問題,比如道德心的缺乏是因為內心界限不清晰,不信任不喜愛自己,于是出于自我保護而不喜愛他人;比如自私和敏感,是因為害怕自己得不到,而這種恐懼心理又是來源于幼年時受到太多不公平對待,于是帶著恐懼和防御去對待他人;比如人情冷漠,不是因為我們天性不關心別人,而是不知道別人會不會信任我們,不知道別人有多需要我們的關懷,這也是一種心理防御···所以,心理咨詢從小處來說是解決個人困惑獲得快樂和平和,在更大的方面可以有這樣的影響力——讓由人組成的社會不再殘酷,不再冷漠,讓理想有機會實現,讓公平得以生存,讓溫暖重現人間。

 

都市陽光心理咨詢師的專業能力

都市陽光心理咨詢中心擁有一批專業咨詢師,董事長和總監均為國家二級心理咨詢師,董事長嚴鐵鷹女士亦是律師。心理咨詢行業不像其他行業一樣存在太多惡性競爭的關系,咨詢師之間合作友善,互相支持理解,互相學習研討,是純學術氛圍。都市陽光長期與心理專家簽約合作,經常會有我們的專家在國內外作學術交流和研討會,也會有電視臺心理欄目與我們的老師合作,比如深圳電視臺的《第一調解》、《請你原諒我》、《城市發現》等。與我們合作的老師都是經過長年的心理咨詢經驗后,來訪者反饋很滿意的咨詢師,持有國家一、二級心理咨詢師證,高、中級心理衛生證,有出國學習深造回來持有國外心理咨詢師證的老師,平均咨詢時長超過五千小時。

心理咨詢師是真正的人間天使,他們內心純良,善意而溫暖,具有強大的自我反省能力和分析能力,有足夠的自信、寬厚內心和人格魅力,和他們相處,會感覺自己被全然接納和喜愛,不再恐懼,不再自卑,咨詢師們會把他們領悟到的人生智慧傳遞給受傷的痛苦的人們,他們不會回避您的目光,會平和的微笑和回應您的心情,您會感覺安全,即使沒有趣事,也覺得愉悅,您可以信任他們,相信他們不會傷害您,不會自私狹隘,不會妄自猜測您的用意,在他們眼中,您是美好完美可愛的,他們永遠不會用沉默或其他情感懲罰來對待您,他們會和您有更好的溝通。和他們接觸,聽到最多的看到最多的,是對您的鼓勵和信任,是溫暖笑容,沒有尖酸刻薄的語言,沒有批評,只有談笑風生,只有平和的理解和分析,只有接納和關愛,帶您走出彷徨和悲傷,迎接溫暖陽光。所以,找一個心理咨詢師作為生活顧問吧,肯定沒錯的!

 

 

都市陽光,讓您的心里充滿陽光!

網址:www.aiyage.com

咨詢熱線(自助式轉接):400 777 5880(我幫幫您)

公司電話(助理接聽):0755-82985430 

手機:18923722268

地址:深圳市福田區僑香路1042號恒星園3棟1B

 

 

 

推薦資訊
更多優秀導師
  • 梁宇頌( 中國心理學會臨床注冊系統注冊督導師、注冊心理師)

  • 陳韻蓮( 國家二級心理咨詢師)

  • 李貞( 國家二級心理咨詢師)

  • 李虹( 國家二級心理咨詢師)

电缆检测仪|飞兆|xkt|宇电|3ap|电机减速机|功率管|智能变送器|上电|6649|PCB设计|锂电池生产|林奎茨|开关三极管|1117|带恒流|高压逆变器|pfcic|bga|局放仪|扫频|无鳞鱼机|jst连接器|h桥|鹏源|iir滤波器|电解电容厂家|震荡器|起振到|什么是嵌入式|微动开关|IDT|奈奎斯特|派睿|控制系统仿真|plcpld|冗余设计|仿问|半导|数采卡|缺相保护器|